Nutrición y Dietética / Perfil de la Ingresante y de la Egresada

PERFIL DE LA INGRESANTE

La estudiante está motivada por su sensibilidad social, su disposición en la atención  a las personas, dar respuesta a los problemas de salud nutricional y su vocación por el estudio de las ciencias de la nutrición y la alimentación, al servicio de la sociedad.


CUALIDADES:
  • Capacidad de análisis, síntesis y agilidad mental.
  • Capacidad de razonamiento abstracto.
  • Habilidades lingüísticas.
  • Habilidades para investigación.
  • Disposición para interrelacionarse y trabajar en equipo.
  • Creatividad e iniciativa.
  • Capacidad de adaptación y respuesta en entornos cambiantes.
  • Responsabilidad, compromiso social y elevado sentido ético.
  • Salud compatible con la profesión.

PERFIL DE LA EGRESADA

La egresada de la carrera de Nutrición y Dietética de la UNIFÉ posee una sólida formación ética, humanista, científica y tecnológica, que la distingue como líder en las áreas de nutrición, alimentación, dietética y dietoterapia.

Es capaz de intervenir en los problemas nutricionales y de alimentación a nivel local, regional y mundial a través del diagnóstico y la evaluación del individuo y la comunidad, la gestión y dirección de programas y servicios, y la comunicación y educación, orientando el comportamiento alimentario para mejorar la calidad de vida de las personas.

Realiza consultorías, investigaciones e integra equipos multidisciplinarios para modificar positivamente la situación alimentaria y nutricional de la población, mediante acciones de prevención, promoción, atención y tratamiento.