Nutrición y Dietética / Perfil de la Ingresante y de la Egresada

PERFIL DE LA INGRESANTE

La estudiante está motivada por su sensibilidad social, su disposición en la atención  a las personas, dar respuesta a los problemas de salud nutricional y su vocación por el estudio de las ciencias de la nutrición y la alimentación, al servicio de la sociedad.


CUALIDADES:
  • Capacidad de análisis, síntesis y agilidad mental.
  • Capacidad de razonamiento abstracto.
  • Habilidades lingüísticas.
  • Habilidades para investigación.
  • Disposición para interrelacionarse y trabajar en equipo.
  • Creatividad e iniciativa.
  • Capacidad de adaptación y respuesta en entornos cambiantes.
  • Responsabilidad, compromiso social y elevado sentido ético.
  • Salud compatible con la profesión.

PERFIL DE LA EGRESADA

La Licenciada en Nutrición y Dietética de UNIFÉ es una experta en Nutrición y Dietética, con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos en las ciencias de la Dietética y Alimentación; competente en el diagnóstico de la situación alimentario nutricional, la atención dietética y la prescripción dietoterapéutica conducente a la prevención, tratamiento y recuperación de la salud. Realiza educación alimentaria a individuos o grupos poblacionales en diversos contextos.

Desarrolla y genera proyectos, programas y servicios con espíritu cristiano orientados a la solución de problemas relacionados con la salud nutricional, priorizando la alimentación saludable y el bienestar de las personas. Realiza, participa o conduce investigación en el campo de la nutrición y alimentación humana.