GUS - Comité de Gestión de Universidades Saludables │ 2022 - 2023

PRESENTACIÓN

El Comité de Gestión de Universidades Saludables (GUS-UNIFÈ), se constituye el 28 de abril de 2017, buscando promover y consolidar las acciones que viene implementando la Universidad referidas a temas concernientes al ecosistema y a la salud integral de toda la Comunidad Universitaria (autoridades, personal docente, personal no docente, estudiantes y trabajadores de apoyo).

En ese orden de ideas, se debe destacar que en el año 2001 la UNIFÈ fue la primera casa de estudios en ser reconocida por la Comisión Nacional Permanente de Lucha Anti tabáquica (COLAT), la OPS/OMS en la prevención y control de tabaquismo.

Cabe resaltar que desde su creación la UNIFÉ ha venido implementando y desarrollando a través de las Escuelas Profesionales y Unidades académicas y Administrativas diversas acciones destinadas a promover la salud integral a toda la Comunidad Universitaria.

  <<volver

 
 



TITULARES:

• AZERRAD URRUTIA, Lorena
• BASURTO BRAVO, María Teresa
• LA TORRE GALLARDO, Giannina
• CASTILLO COSTA, Carola Patricia
• VILLA JARAMA, Dora Alicia
• RISSO ALVARADO, Hilda Gricelda
• DE LA CRUZ LESCANO, Aida Vicenta
• CÓNDOR VENTOCILLA, Jennyfer Nélida
• MUÑOZ JAUREGUI, Brittanie Daniela
• CRUZ ARANA, Diana Carolina

ACCESITARIAS:

• MAQUERA MENGOA, Stephanie N.
• ESPINOZA AQUINO, Ariana del Pilar

 
 
 

OBJETIVOS

Objetivo General

Implementar herramientas y estrategias que tengan que ver con el bienestar y desarrollo integral, para que por intermedio de estas se promueva la salud en función de estilos de vida saludable, que favorezcan a toda la Comunidad Universitaria.

Objetivos Especificos

Realizar una encuesta a la Comunidad Universitaria que nos permita establecer un diagnóstico situacional acerca de los estilos de vida y hábitos saludables de sus integrantes.

Implementar programas y actividades específicas en cada área orientados a la obtención de una vida saludable de la Comunidad Universitaria, a través de las distintas áreas (entorno saludable, alimentación saludable, promoción de la actividad física y bienestar psicosocial) que componen el GUS.

Establecer a través de los resultados de la encuesta adecuados hábitos nutricionales y de actividad física que favorezcan a todos los integrantes de la Comunidad Universitaria.

Planear y aplicar actividades deportivas paralelas a las actividades educacionales y laborales.

Promover y facilitar el acceso de las estudiantes a las actividades deportivas.

Promover las acciones que sean necesarias para que los miembros de la comunidad universitaria puedan desarrollar actividades físicas que apunten a la salud.