GUS - Comité de Gestión de Universidades Saludables │ 2024 - 2025

PRESENTACIÓN

El Comité de Gestión de Universidades Saludables UNIFÉ 2024 – 2025, fue constituido el viernes 5 de octubre de 2024, con el objetivo de promover y mantener un entorno universitario que fomente la salud y el bienestar en todas sus dimensiones, contribuyendo a que los miembros de la Comunidad Universitaria alcancen su máximo potencial en un ambiente seguro, inclusivo y saludable. Asimismo, busca crear espacios propios para las prácticas de salud e involucrar en la creación y procesos a toda la población que estudia y trabaja en la universidad.

UNIFÉ como Universidad Saludable, realiza acciones sostenidas y destinadas a promover la salud integral de la Comunidad Universitaria, favoreciendo estilos de vida Saludables. Son innumerables las acciones realizadas a través de sus diferentes Escuelas Profesionales, Unidades Académicas y Administrativas para promover la Salud Integral a nivel Personal, Profesional, Social y Familiar del estudiante y del trabajador UNIFÉ.

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COMITÉ:

El Comité encargado de planificar, promover, coordinar actividades y acciones con fines de fomentar la Salud Integral de la Comunidad Universitaria, está conformado por: 

Presidente
Mr. Jairo Edwin Valeriano Pérez

Vicepresidente
Mg. Manuel Arboccó de los Heros


Secretaria

Sra. Alicia Marilu Grandez Quevedo


Integrantes

• Mg. Elizabeth Melina Céspedes García
• Mg. Rocío del Pilar Abanto Guzmán
• Dra. Stephanie Noelia Maquera Mengoa
• Sra. Sheilah Melina Estela Garay Figueroa
• Srta. Fátima Valeria Pacheco Arias
• Srta. Lesly Ivonne Martel Calderón
• Srta. María Isabel López Paqui
• Srta. Gianella Antuanet Molina Mondoñedo
• Srta. Dafne María Mauriz Carranza

 
 
 

PLAN DE TRABAJO 2024 - 2025

PLAN DE TRABAJO
A Eje temático Entorno Saludable
a.1 Infografías: Alimentación Saludable, Bienestar Psicosocial y Espiritual. Ene. - Sep.
a.2 Campaña por el Día Mundial Sin Tabaco May.
a.3 Taller “Loncheras Saludables” Mar. y Sep.
B Eje temático de Alimentación Saludable
b.1 Ferias de Alimentación Saludable y/o Ruleta de frutas Mar. y Sep.
b.2 Taller “Asesoría Nutricional” Abr. y Sep.
b.3 Evaluación y Promoción de la Alimentación Saludable en las Quioscos y Comedor Universitario. Ene. - Sep.
C Eje temático Promoción de la Actividad Física
c.1 Pausa activa Feb., May. y Sep.
D Eje temático Bienestar Psicosocial
d.1 Taller “Gestión del estrés académico” Abr. y Ago.
E Eje temático de Salud Preventiva
e.1 Infografías y/o Campañas de despistaje de enfermedades. Ene. - Sep.
e.2 Difusión de temas de acuerdo con el calendario de la OPS. Ene. - Sep.