GUS - Comité de Gestión de Universidades Saludables │ 2025 - 2027

PRESENTACIÓN

El Comité de Gestión de Universidad Saludable UNIFÉ 2025 – 2027, fue constituido el viernes 3 de octubre de 2025, con el objetivo de promover y mantener un entorno universitario que fomente la salud y el bienestar en todas sus dimensiones, contribuyendo a que los miembros de la Comunidad Universitaria alcancen su máximo potencial en un ambiente seguro, inclusivo y saludable. Asimismo, busca crear espacios propios para las prácticas de salud e involucrar en la creación y procesos a toda la población que estudia y trabaja en la universidad.

UNIFÉ como Universidad Saludable, realiza acciones sostenidas y destinadas a promover la salud integral de la Comunidad Universitaria, favoreciendo estilos de vida Saludables. Son innumerables las acciones realizadas a través de sus diferentes Escuelas Profesionales, Unidades Académicas y Administrativas para promover la Salud Integral a nivel Personal, Profesional, Social y Familiar del estudiante y del trabajador UNIFÉ

  <<volver

 
 



COMITÉ:

El Comité encargado de planificar, promover, coordinar actividades y acciones con fines de fomentar la Salud Integral de la Comunidad Universitaria, está conformado por: 

Presidente
Mr. Jairo Edwin Valeriano Pérez

Vicepresidente
Dra. Stephanie Noelia Maquera Mengoa


Integrantes

• Mg. Elizabeth Melina Céspedes García
• Mg. Julia Isabel Lessama Gulden
• Sra. Jennifer Vanessa Yépez Pérez
• Sr. Jorge Arturo Fernández Paredes
• Srta. María Jesús Chávez Jiménez
• Srta. Andrea Valeria Castro Fidel

 
 
 

PLAN DE TRABAJO 2025 - 2027

PLAN DE TRABAJO
A Eje temático Entorno Saludable
a.1 Infografías: Alimentación Saludable, Bienestar Psicosocial y Espiritual. Oct.. - Sep.
a.2 Campaña por el Día Mundial Sin Tabaco May.
a.3 Día Mundial de la Alimentación Oct.
B Eje temático de Alimentación Saludable
b.1 Ferias de Alimentación Saludable y/o Ruleta de frutas Abr., Sep.yMzo.
b.2 Taller “Loncheras Saludables” Abr., Sep.yMzo.
b.3 Taller “Asesoría Nutricional” Abr., Sep.yMzo.
b.4 Evaluación y Promoción de la Alimentación Saludable en las Quioscos y Comedor Universitario. Ene. - Sep.
C Eje temático Promoción de la Actividad Física
c.1 Caminata y/o Maratón por la Promoción de la Actividad Física Oct.
c.2 Campeonato Deportivo de Estudiantes Oct..
c.3 Campeonato Deportivo de Trabajadores Jul. y Dic.
c.4 Pausa activa Feb., May. y Sep.
D Eje temático Bienestar Psicosocial
d.1 Día Mundial de la Lucha contra la Depresión Ene..
d.2 Día Mundial de la Salud Mental Oct.
d.3 Día Mundial de la Prevención del Suicidio Set.
d.4 Taller “Gestión del estrés académico” Abr., Set. y Ago.
E Eje temático de Salud Preventiva
e.1 Infografías y/o Campañas de despistaje de enfermedades. Oct.. - Sep.
e.2 Difusión de temas de acuerdo con el calendario de la OPS. Oct.. - Sep.